МАННИК НА МОЛОКЕ
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Делюсь рецептом еще одного манника в моем исполнении, у него совершенно другая структура и вкус, он очень рассыпчатый и манник на все 100%, так как приготовлен без добавления муки. Многие пишут, что это вкус из детства, но мое детство прошло почему-то без манников, зато на отдыхе за границей мне попадалось нечто подобное с добавлением кокоса и политое сладким сиропом-очень вкусно.
Ингредиенты для манника на молоке:
Манка – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Масло растительное – 100 мл

Манку заливаем молоком, перемешиваем.

Тем временем, взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.

Смешиваем взбитые яйца, манку с молоком и масло миксером до однородного состояния, даем тесту постоять 15 минут.

Выкладываем в смазанную маслом форму. По желанию можно положить различные добавки: орехи, изюм, цукаты, какао, шоколад и т.д. Мне еще очень нравится вариант с кокосовой стружкой.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Манник на молоке готов.

У меня получилось 7 маленьких порционных манников и невысокий большой круглый пирог.

Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru