ВАФЛИ В СОВЕТСКОЙ ВАФЕЛЬНИЦЕ

ВАФЛИ В СОВЕТСКОЙ ВАФЕЛЬНИЦЕ

 

Очень вкусные, хрустящие, из дешевых продуктов! Вафли в советской вафельнице — это рецепт проверенный годами. Для приготовления нужны обычные, доступные всем ингредиенты и старая добрая вафельница советских времен, которая у многих стоит на дальней полке.

Вафли в советской вафельнице

.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Порций:

14

.

.

Яйца 5 шт.

Сахар 1 стак.

Сливочное масло200 гр

Соль0.25 чайн.л.

Ванилин0.2 чайн.л.

Пшеничная мука1 стак.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Время приготовления: 45 мин

1.ШАГ 1:

Шаг 1.

Как сделать вафли в советской вафельнице? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло берите натуральное без добавления растительных жиров. Ванилин возьмите на кончике ножа, так как большее его количество может придать готовому блюду горечь. Также его можно заменить на ванильный сахар.

2.ШАГ 2:

Шаг 2.

Как сделать тесто для вафель в советской электровафельнице? Возьмите сливочное масло, растопите на медленном огне, не допуская кипения. Немного остудите.

3.ШАГ 3:

Шаг 3.

Яйца вбейте в глубокую миску и взбейте венчиком или миксером до однородности и легкой пышности. Яйца перед использованием помойте в теплой воде с содой, так как на их поверхности могут находиться вредные бактерии.

4.ШАГ 4:

Шаг 4.

К взбитым яйцам добавьте сахар.

5.ШАГ 5:

Шаг 5.

Еще раз хорошо взбейте миксером.

6.ШАГ 6:

Шаг 6.

Слегка теплое сливочное масло влейте в яично-сахарную смесь. Хорошо перемешайте.

7.ШАГ 7:

Шаг 7.

Муку с солью и ванилином просейте через сито или с помощью специальной кружки. Это насытит муку кислородом и сделает готовое блюдо воздушным. Помните, что муки может понадобиться чуть меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста. О свойствах муки читайте в статье в конце этого рецепта.

.

.

8. ШАГ 8:

Шаг 9.

Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться однородное, средней по густоте консистенции. Оно не должно быть сильно густым, чтобы вафли получились тонкими и хрустящими. После приготовления тесто не стоит выдерживать, а можно сразу приступать к выпеканию. Возможно муки понадобится меньше или больше, ориентируйтесь на необходимую консистенцию.

Шаг 8.

Небольшими порциями всыпайте муку в тесто, одновременно мешая.

9.ШАГ 9:

Шаг 9.

Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться однородное, средней по густоте консистенции. Оно не должно быть сильно густым, чтобы вафли получились тонкими и хрустящими. После приготовления тесто не стоит выдерживать, а можно сразу приступать к выпеканию. Возможно муки понадобится меньше или больше, ориентируйтесь на необходимую консистенцию.

10.ШАГ 10:

Шаг 10.

Вафельницу включите для разогрева. Когда она хорошо нагреется, вылейте на середину примерно 2 столовые ложки теста.

11.ШАГ 11:

Шаг 11.

Закройте крышку вафельницы, хорошо прижмите. В это время будет выходить пар, поэтому нужно быть аккуратными, чтобы не обжечься.

12.ШАГ 12:

Шаг 12.

Выпекайте вафлю до золотистого цвета. Выпекание идет быстро, достаточно 15 секунд. Главное, не упустить время и не пережарить.

13.ШАГ 13:

Шаг 13.

Готовую вафлю снимите лопаткой, положите на стол и сразу сверните. Здесь медлить нельзя, так как вафля мгновенно остывает и потом ее уже невозможно будет скрутить.

14.ШАГ 14:

Шаг 14.

Выпеките вафли из всего теста, сложите на тарелку и подавайте к столу. Хрустящие советские вафли готовы! Приятного аппетита!

Напомнила мне про эти вафли подруга, у которой мы пили с ними чай. Ребенку так понравилось хрустеть, что она попросила на следующий день тоже испечь такие вафли. Пекли вдвоем, дочке досталась самая почетная работа — складывать готовые вафли на тарелочку.

Вафли можно наполнить кремом, например, из вареной сгущенки и сливочного масла. Это, конечно, для особых сладкоежек). Тогда вафли можно скручивать также конусом. От крема вафли станут мягкими.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

Важно! Учитывайте, что все вафельницы разные. Возможно, пластины вашего прибора нужно будет слегка смазать растительным маслом с высокой температурой дымления при выпекании первого изделия, во избежание его прилипания.

Температура нагрева для каждой модели вафельницы индивидуальна. Поэтому точное время приготовления для вашего прибора можно установить только опытным путем. Вполне возможно, что вам хватит 30 секунд, но не исключено, что для выпекания потребуется и 2-3 минуты. Корректируйте время выпекания, указанное в рецепте, с учетом особенностей вашей вафельницы.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

 

Источник

.